Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Рабочая встреча с Главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым

09.11.2017, 16:58      Новости Малгобека

В.Путин: Добрый день, Юнус-Бек Баматгиреевич! Давайте начнем с переселения из Чечни, целая программа у нас была, и из оползневой зоны; потом по всему остальному. Ю-Б.Евкуров: При Вашей поддержке, Владимир Владимирович, мы завершаем в этом году две эти программы. Они вызывали довольно серьезную напряженность в обществе – более 20 лет проблема с вынужденными переселенцами, проблема оползневой зоны была где-то с 60-х годов. В этом году мы завершаем обе программы. Буквально до конца этого месяца мы переселяем почти 800 семей, это более восьми тысяч человек. И до конца декабря переселяем уже оползневую зону, это почти 7500–8000 человек. Хорошая программа, мы с этой задачей успешно справились.

По итогам текущего года мы по индексу промышленного производства прогнозируем где-то 109 [процентов] роста. Этому есть причины – мы открыли радиаторный завод, швейное производство, завод полимерных труб работает. По вашему поручению «Ростех» забирает на себя завод энергосберегающих ламп, который тоже должен начать работу в конце месяца. По индексу сельхозпроизводства мы прогнозируем рост где-то 107–108 процентов. Этому опять же есть причина. Фруктовое садоводство – у нас, наверное, один из самых лучших садов. К концу 2019 года это будет 1100 гектаров и 60 тысяч холодильников. Тепличное хозяйство – в этом году 10 гектаров, уже в апреле следующего года первый урожай пойдет, до 9000 тонн в год, и в следующем году – еще 20 гектаров, будет уже 30 гектаров в тепличном хозяйстве, только в одном месте. Такие производства, у нас хороший потенциал по году. В.Путин: Очень хорошо. Ю-Б.Евкуров: В Саудовской Аравии на Межправкомиссии мы договорились с саудовскими инвесторами в том числе по реализации, экспорту нашей сельхозпродукции. Уже одну партию мы начали с ними производить с прошлого года, в этом году и следующем начнем активно работать. В.Путин: А что вы продаете? Ю-Б.Евкуров: Мы уже сегодня можем до 20 тысяч тонн яблок по году, поставили 48 тонн меда, а так по году можем поставлять до 300 тонн меда, можем поставлять воду в больших объемах и овощи, тепличное хозяйство. Думаю, мы сможем 10–15 тысяч тонн овощей в год поставлять. Плюс мы выходим на радиаторы, энергосберегающие лампы, они тоже этим заинтересовались, так как они над этим уже работают. Мы уже ищем рынок, в этом направлении работаем. В.Путин: Очень хорошо.

Пресс-служба Главы РИ

Источник: www.malgobek.ru
 Читайте также:

Совещание по улучшению водоснабжения в республике

Исполняющий обязанности главы администрации г.Малгобек М.А.Коригов принял участие в совещании под председательством Главы республики Ю.Евкурова по вопросу проверки качества работ по улучшению водоснабжения.О результатах проверки межведомственной рабочей группой качества выполн..

Семью Гагиевых из Ингушетии наградят в Москве за победу во Всероссийском конкурсе «Семья года – 2017»

Семья Гагиевых, победившая по итогам Всероссийского конкурса "Семья года -2017", примет участие в церемонии награждения лучших семей года. Торжественные мероприятия с участием победителей состоятся в Москве 23 и 24 ноября. На церемонию награждения приедут 85 семей со всей Росс..

Совещание по итогам социально-экономического развития РИ

Заместитель главы администрации г.Малгобек М.А.Коригов принял участие в совещании под председательством премьер-министра республики Р.М.Гагиева, на котором были представлены итоги социально-экономического развития республики за 9 месяцев текущего года. С докладом по данному во..

Глава Малгобекского района провел прием граждан

Сегодня в администрации Малгобекского района состоялся прием граждан, проводимый в рамках единого дня приема. В ходе встречи глава администрации Адам Цечоев лично ответил на вопросы, которые волнуют жителей. Работа с обращениями граждан - одно из важнейших направлений д..

Всероссийский День правовой помощи детям

В рамках проведения Всероссийского дня правовой помощи детям, Министерством труда Ингушетии будут организованы консультационные пункты совместно с Управлением Минюста России по Республике Ингушетия, Адвокатской и Нотариальной палатами и Ассоциацией юристов России в РИ. Меропри..

В Малгобеке прошла акция «Диабет с контролем»

В рамках Всемирного дня борьбы с диабетом в ГБУЗ «Малгобекская центральная районная больница» прошла акция « Диабет под контроль». На сегодняшний день сахарный диабет, также как и сердечно-сосудистые заболевания и рак, входит в тройку заболеваний, наиболее часто приводящих к и..

Покупаем меховые изделия ?

Отдел Управления Роспотребнадзора по РИ в Малгобекском районе в связи с приближением сезона рекомендует внимательно отнестись к выбору меховых изделий. Перед покупкой необходимо внимательно осмотреть товар. Важно помнить, что продавец, согласно ст.10 Закона РФ от..

Глава Ингушетии провел рабочую встречу с начальником общественной приемной Главы и Правительства РИ

Начальник общественной приемной Главы и Правительства РИ Фатима Мислоурова сообщила руководителю региона, что всего за текущий год в приемную Главы и Правительства РИ поступило – 2879 обращений (за аналогичный период 2016 г – 3371 обр.), то есть произошло снижение на 15%. ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство