Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Информация для потребителей о полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии

26.10.2017, 17:41      Новости Малгобека

Информация об обязанности потребителя, ограничение режима потребления которого может привести к экономическим, экологическим или социальным последствиям, иметь утвержденный план мероприятий по обеспечению готовности у введению в отношении их энергопринимающих устройств и (или) объектов электроэнергетики полного ограничения режима потребления электрической энергии.

Данный потребитель обязан утвердить план мероприятий по обеспечению готовности к введению полного ограничения режима потребления, который должен включать в себя мероприятия, необходимые для безаварийного прекращения технологического процесса, обеспечения безопасности людей и сохранности оборудования, и (или) мероприятия по установке за свой счет автономных источников питания, обеспечивающих снабжение электрической энергией его энергопринимающих устройств и (или) объектов электроэнергетики.

Срок проведения таких мероприятий не должен превышать 6 месяцев либо, если в отношении потребителя согласованы технологическая и аварийная брони, - 6 месяцев за вычетом срока сокращения электроснабжения до уровня аварийной брони, указанного в акте согласования технологической и (или) аварийной брони.

Кроме этого, если такой потребитель не устранил основания для введения ограничения режима потребления, то он обязан после дня введения частичного ограничения режима потребления до уровня аварийной брони либо после дня уведомления его о введении частичного ограничения режима потребления (если у такого потребителя отсутствует акт согласования технологической и (или) аварийной брони или в этом акте не указан уровень аварийной брони):

1. В течение 3-х дней представить исполнителю (субисполнителю) и инициатору введения ограничения утвержденный план мероприятий по обеспечению готовности к введению в отношении его энергопринимающих устройств и (или) объектов электроэнергетики полного ограничения режима потребления;

2. В срок, предусмотренный соответствующим планом, выполнить указанные мероприятия;

3. В течение 2-х месяцев выполнить мероприятия по установке за свой счет автономных источников питания, обеспечивающих безопасное функционирование его энергопринимающих устройств и (или) объектов электроэнергетики без необходимости потребления электрической энергии из внешней сети, - в случае если в течение 3-х дней исполнителю (субисполнителю) не был представлен утвержденный план указанных мероприятий либо если предусмотренный планом срок проведения указанных мероприятий превышает 6 месяцев.

После выполнения этих мероприятий потребитель обязан направить исполнителю (субисполнителю) и инициатору введения ограничения уведомление о готовности к введению полного ограничения режима потребления.

Информация об ответственности, установленной законодательством РФ, за нарушение порядка полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии

1) По составу административного правнонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 9.22 КоАП РФ предусмотрена ответственность:

- за нарушение потребителем электрической энергии введенного в отношении него полного или частичного ограничения;

- за невыполнение потребителем электрической энергии требования о самостоятельном ограничении режима потребления электрической энергии, предъявленного ему в соответствии с установленным законодательством об электроэнергетике порядком полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии);

- за необеспечение потребителем электрической энергии в предусмотренных указанным порядком случаях доступа представителей сетевой организации или иного лица, обязанного осуществлять действия по введению ограничения режима потребления электрической энергии, к принадлежащим потребителю энергопринимающим устройствам -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок от двух до трех лет; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

2) По составу административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 9.22 КоАП РФ предусмотрена ответственность:

- за невыполнение иным лицом, обязанным осуществлять действия по введению ограничения или возобновлению режима потребления электрической энергии в отношении потребителя электрической энергии, требований о введении такого ограничения (за исключением требований о введении ограничения режима потребления электрической энергии в целях предотвращения или ликвидации аварийного электроэнергетического режима) или требований о выполнении организационно-технических мероприятий, которые необходимы для возобновления снабжения электрической энергией потребителя, предъявленных в соответствии с установленным законодательством об электроэнергетике порядком полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, при отсутствии предусмотренных указанным порядком обстоятельств, препятствующих введению такого ограничения или возобновлению режима потребления электрической энергии –

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок от двух до трех лет; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

3) По составу административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 9.22 КоАП РФ предусмотрена ответственность:

- за невыполнение потребителем электрической энергии, ограничение режима потребления электрической энергии которого может привести к экономическим, экологическим или социальным последствиям, определенных в установленном законодательством об электроэнергетике порядке мероприятий, обеспечивающих готовность потребителя электрической энергии к введению в отношении его полного ограничения режима потребления электрической энергии и предотвращение наступления экономических, экологических или социальных последствий вследствие введения такого ограничения режима потребления –

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок от двух до трех лет; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

4) По составу административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст. 9.22 КоАП РФ предусмотрена ответственность:

- за нарушение потребителем электрической энергии или субъектом электроэнергетики установленных законодательством об электроэнергетике требований о составлении актов согласования технологической и (или) аварийной брони и направлении их для подписания в сетевую организацию или иному лицу, к объектам электросетевого хозяйства (энергетическим установкам) которых осуществляется (осуществлено) технологическое присоединение энергопринимающих устройств, объектов электроэнергетики указанного потребителя электрической энергии или субъекта электроэнергетики, либо нарушение сетевой организацией или иным лицом, к объектам электросетевого хозяйства (энергетическим установкам) которых осуществляется (осуществлено) технологическое присоединение, сроков и порядка согласования уровня технологической и (или) аварийной брони –

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Источник: www.malgobek-rn.com
 Читайте также:

В Ингушетии прошел единый день сбора подписей в поддержку Владимира Путина

Единый день сбора подписей в поддержку кандидата в Президенты России Владимира Путина в Ингушетии проходил на двух площадках. Сборщики с 9 утра до 19:00 работали в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, расположенной в Магасе,..

Встреча Главы РИ со студентами ИнгГу

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провёл встречу со студентами Ингушского Государственного Университета в новом корпусе одноимённого учебного заведения. Темой обсуждения стал насущный вопрос 21-го века: социальные сети и их правильное использование. По словам Главы региона, каж..

2018 год объявлен Годом добровольца

6 декабря 2017г. Президент России Владимир Путин подписал указ "О проведении в Российской Федерации Года добровольца (волонтера)". В связи с этим, органам исполнительной власти субъектов России рекомендовано проводить необходимые мероприятия в рамках Года добровольца (волонтер..

Республика Ингушетия не сбавляет темпы проведения мероприятий международного, российского и регионального масштаба в различных сферах деятельности

В частности, 13 января 2018 года в рамках Года добровольца (волонтера) состоится торжественное мероприятие «Посвящение в добровольцы», а также в течение года запланированы различные мероприятия, посвященные развитию волонтерских движений. С 25 января по 13 февраля 2018 года со..

Малгобек принял участников автопробега, посвященного 75-летию освобождения Кавказа от фашистов

В город воинской славы Малгобек прибыли сегодня участники автопробега, посвященного 75-летию освобождения Северного Кавказа от фашистских захватчиков в Великую Отечественную войну. В рамках патриотической акции в сквере Памяти и Славы состоялся митинг памяти павших при освобож..

Поздравление Главы МО «Городской округ город Малгобек» Ш.Мамилова с Днём работника прокуратуры

Уважаемые работники и ветераны прокуратуры г. Малгобек! Примите искренние поздравления с профессиональным праздником - Днем работника Прокуратуры Российской Федерации! Ваша профессия - одна из наиболее важных в системе правоохранительных органов. От вашего профессионали..

В одном из населенных пунктов Малгобекского района завершен ремонт водопроводной трубы

В с.п. Сагопши завершен ремонт центральной водопроводной трубы на перекрестке улиц Толстого-Северная. ..

Реализация проекта «Формирование комфортной городской среды»

1 июля 2017 года в Республике Ингушетия началась реализация проекта Министерства строительства РФ «Формирование комфортной городской среды». В проекте участвуют 8 муниципальных образований: г.Малгобек, г.Сунжа, г.Магас. г.Карабулак, г.Назрань, Джейрахский район, Сунженский рай..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.