Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Информация для потребителей о полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии

26.10.2017, 17:41      Новости Малгобека

Информация об обязанности потребителя, ограничение режима потребления которого может привести к экономическим, экологическим или социальным последствиям, иметь утвержденный план мероприятий по обеспечению готовности у введению в отношении их энергопринимающих устройств и (или) объектов электроэнергетики полного ограничения режима потребления электрической энергии.

Данный потребитель обязан утвердить план мероприятий по обеспечению готовности к введению полного ограничения режима потребления, который должен включать в себя мероприятия, необходимые для безаварийного прекращения технологического процесса, обеспечения безопасности людей и сохранности оборудования, и (или) мероприятия по установке за свой счет автономных источников питания, обеспечивающих снабжение электрической энергией его энергопринимающих устройств и (или) объектов электроэнергетики.

Срок проведения таких мероприятий не должен превышать 6 месяцев либо, если в отношении потребителя согласованы технологическая и аварийная брони, - 6 месяцев за вычетом срока сокращения электроснабжения до уровня аварийной брони, указанного в акте согласования технологической и (или) аварийной брони.

Кроме этого, если такой потребитель не устранил основания для введения ограничения режима потребления, то он обязан после дня введения частичного ограничения режима потребления до уровня аварийной брони либо после дня уведомления его о введении частичного ограничения режима потребления (если у такого потребителя отсутствует акт согласования технологической и (или) аварийной брони или в этом акте не указан уровень аварийной брони):

1. В течение 3-х дней представить исполнителю (субисполнителю) и инициатору введения ограничения утвержденный план мероприятий по обеспечению готовности к введению в отношении его энергопринимающих устройств и (или) объектов электроэнергетики полного ограничения режима потребления;

2. В срок, предусмотренный соответствующим планом, выполнить указанные мероприятия;

3. В течение 2-х месяцев выполнить мероприятия по установке за свой счет автономных источников питания, обеспечивающих безопасное функционирование его энергопринимающих устройств и (или) объектов электроэнергетики без необходимости потребления электрической энергии из внешней сети, - в случае если в течение 3-х дней исполнителю (субисполнителю) не был представлен утвержденный план указанных мероприятий либо если предусмотренный планом срок проведения указанных мероприятий превышает 6 месяцев.

После выполнения этих мероприятий потребитель обязан направить исполнителю (субисполнителю) и инициатору введения ограничения уведомление о готовности к введению полного ограничения режима потребления.

Информация об ответственности, установленной законодательством РФ, за нарушение порядка полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии

1) По составу административного правнонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 9.22 КоАП РФ предусмотрена ответственность:

- за нарушение потребителем электрической энергии введенного в отношении него полного или частичного ограничения;

- за невыполнение потребителем электрической энергии требования о самостоятельном ограничении режима потребления электрической энергии, предъявленного ему в соответствии с установленным законодательством об электроэнергетике порядком полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии);

- за необеспечение потребителем электрической энергии в предусмотренных указанным порядком случаях доступа представителей сетевой организации или иного лица, обязанного осуществлять действия по введению ограничения режима потребления электрической энергии, к принадлежащим потребителю энергопринимающим устройствам -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок от двух до трех лет; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

2) По составу административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 9.22 КоАП РФ предусмотрена ответственность:

- за невыполнение иным лицом, обязанным осуществлять действия по введению ограничения или возобновлению режима потребления электрической энергии в отношении потребителя электрической энергии, требований о введении такого ограничения (за исключением требований о введении ограничения режима потребления электрической энергии в целях предотвращения или ликвидации аварийного электроэнергетического режима) или требований о выполнении организационно-технических мероприятий, которые необходимы для возобновления снабжения электрической энергией потребителя, предъявленных в соответствии с установленным законодательством об электроэнергетике порядком полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, при отсутствии предусмотренных указанным порядком обстоятельств, препятствующих введению такого ограничения или возобновлению режима потребления электрической энергии –

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок от двух до трех лет; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

3) По составу административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 9.22 КоАП РФ предусмотрена ответственность:

- за невыполнение потребителем электрической энергии, ограничение режима потребления электрической энергии которого может привести к экономическим, экологическим или социальным последствиям, определенных в установленном законодательством об электроэнергетике порядке мероприятий, обеспечивающих готовность потребителя электрической энергии к введению в отношении его полного ограничения режима потребления электрической энергии и предотвращение наступления экономических, экологических или социальных последствий вследствие введения такого ограничения режима потребления –

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок от двух до трех лет; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

4) По составу административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст. 9.22 КоАП РФ предусмотрена ответственность:

- за нарушение потребителем электрической энергии или субъектом электроэнергетики установленных законодательством об электроэнергетике требований о составлении актов согласования технологической и (или) аварийной брони и направлении их для подписания в сетевую организацию или иному лицу, к объектам электросетевого хозяйства (энергетическим установкам) которых осуществляется (осуществлено) технологическое присоединение энергопринимающих устройств, объектов электроэнергетики указанного потребителя электрической энергии или субъекта электроэнергетики, либо нарушение сетевой организацией или иным лицом, к объектам электросетевого хозяйства (энергетическим установкам) которых осуществляется (осуществлено) технологическое присоединение, сроков и порядка согласования уровня технологической и (или) аварийной брони –

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Источник: www.malgobek-rn.com
 Читайте также:

Совещание по улучшению водоснабжения в республике

Исполняющий обязанности главы администрации г.Малгобек М.А.Коригов принял участие в совещании под председательством Главы республики Ю.Евкурова по вопросу проверки качества работ по улучшению водоснабжения.О результатах проверки межведомственной рабочей группой качества выполн..

Семью Гагиевых из Ингушетии наградят в Москве за победу во Всероссийском конкурсе «Семья года – 2017»

Семья Гагиевых, победившая по итогам Всероссийского конкурса "Семья года -2017", примет участие в церемонии награждения лучших семей года. Торжественные мероприятия с участием победителей состоятся в Москве 23 и 24 ноября. На церемонию награждения приедут 85 семей со всей Росс..

Совещание по итогам социально-экономического развития РИ

Заместитель главы администрации г.Малгобек М.А.Коригов принял участие в совещании под председательством премьер-министра республики Р.М.Гагиева, на котором были представлены итоги социально-экономического развития республики за 9 месяцев текущего года. С докладом по данному во..

Глава Малгобекского района провел прием граждан

Сегодня в администрации Малгобекского района состоялся прием граждан, проводимый в рамках единого дня приема. В ходе встречи глава администрации Адам Цечоев лично ответил на вопросы, которые волнуют жителей. Работа с обращениями граждан - одно из важнейших направлений д..

Всероссийский День правовой помощи детям

В рамках проведения Всероссийского дня правовой помощи детям, Министерством труда Ингушетии будут организованы консультационные пункты совместно с Управлением Минюста России по Республике Ингушетия, Адвокатской и Нотариальной палатами и Ассоциацией юристов России в РИ. Меропри..

В Малгобеке прошла акция «Диабет с контролем»

В рамках Всемирного дня борьбы с диабетом в ГБУЗ «Малгобекская центральная районная больница» прошла акция « Диабет под контроль». На сегодняшний день сахарный диабет, также как и сердечно-сосудистые заболевания и рак, входит в тройку заболеваний, наиболее часто приводящих к и..

Покупаем меховые изделия ?

Отдел Управления Роспотребнадзора по РИ в Малгобекском районе в связи с приближением сезона рекомендует внимательно отнестись к выбору меховых изделий. Перед покупкой необходимо внимательно осмотреть товар. Важно помнить, что продавец, согласно ст.10 Закона РФ от..

Глава Ингушетии провел рабочую встречу с начальником общественной приемной Главы и Правительства РИ

Начальник общественной приемной Главы и Правительства РИ Фатима Мислоурова сообщила руководителю региона, что всего за текущий год в приемную Главы и Правительства РИ поступило – 2879 обращений (за аналогичный период 2016 г – 3371 обр.), то есть произошло снижение на 15%. ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство